Mamoncillo con Pescado
Pueden consumirse de forma natural directamente de la planta al retirar la cáscara, pero debe tenerse precaución, porque son muy resbaladizos y pueden atorarse en las vÃas respiratorias causando asfixia. El mamoncillo es utilizado en diversas comidas como jugo o como un saborizante de salsas, un ejemplo muy claro es la receta del mamoncillo con pescado.
El mamoncillo es una fruta tropical de América, se da especialmente en regiones de Panamá, aunque también se produce en Colombia y Venezuela, donde se conoce como mamón. El fruto es redondo, mide entre 2 a 4 cm de diámetro. La semilla se encuentra rodeada de una pulpa agridulce y comestible.
Ingredientes del Mamoncillo con Pescado
- Pimientos de varios colores, 1 por cada color
- 100 mililitros de agua
- 14 mamoncillos
- Trozos de panela dulce
- Salsa tausÃ
- Salsa miso
- Trozos de jengibre y ajo en aceite de sésamo
- Pescado de tu preferencia
- Aceite de oliva
Preparación
- Desconchamos los 14 mamoncillos con cuidado de no dañar el fruto, para que la pulpa salga junto a la semilla. Los vertemos en una olla junto a los trozos de panela y salsa miso.
- En la misma olla vertemos el agua y cocinamos por media hora a fuego lento, hasta que el lÃquido haya reducido parcialmente. El resultado se deberá asemejar a una melaza oscura con sabor a mamoncillo.
- Cocinamos el pescado a nuestro gusto, en mi caso usaré una trucha común limpiada por dentro, y con los clásicos cortes laterales para que la salsa penetre en la carne. Especiamos al gusto y freÃmos con una pincelada de la salsa de mamoncillo por encima.
- Una vez el pescado esté cocinado y la salsa de mamoncillo caramelizado, colocamos los trozos de jengibre y ajo en aceite de sésamo, con los pimientos de colores y una cucharada de salsa tausÃ. Dejamos que se cocine hasta que los pimientos tengan un aspecto semi transparente.
- Servimos el pescado con la mezcla anterior de salsa con pimientos sobre el mismo.
Mamoncillo con Pescado
Pueden consumirse de forma natural directamente de la planta al retirar la cáscara, pero debe tenerse precaución, porque son muy resbaladizos y pueden
Tipo: Mamoncillo con Pescado
Cocina: Pescado con Mamoncillo
Palabras claves: Receta de Pescado con Mamoncillo
Rendimiento de la receta: 2
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT10M
Tiempo total: PT20M
Ingredientes de la receta:
- 100 mililitros de agua
- Pescado de tu preferencia
- Pimientos de varios colores, 1 por cada color
- 14 mamoncillos
- Trozos de panela dulce
- Salsa tausÃ
- Salsa miso
- Trozos de jengibre y ajo en aceite de sésamo
- Aceite de oliva
Instrucciones de la receta: Desconchamos los 14 mamoncillos con cuidado de no dañar el fruto, para que la pulpa salga junto a la semilla. Los vertemos en una olla junto a los trozos de panela y salsa miso.En la misma olla vertemos el agua y cocinamos por media hora a fuego lento, hasta que el lÃquido haya reducido parcialmente. El resultado se deberá asemejar a una melaza oscura con sabor a mamoncillo.Cocinamos el pescado a nuestro gusto, en mi caso usaré una trucha común limpiada por dentro, y con los clásicos cortes laterales para que la salsa penetre en la carne. Especiamos al gusto y freÃmos con una pincelada de la salsa de mamoncillo por encima.Una vez el pescado esté cocinado y la salsa de mamoncillo caramelizado, colocamos los trozos de jengibre y ajo en aceite de sésamo, con los pimientos de colores y una cucharada de salsa tausÃ. Dejamos que se cocine hasta que los pimientos tengan un aspecto semi transparente.Servimos el pescado con la mezcla anterior de salsa con pimientos sobre el mismo.
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