Batido de Mamoncillo
El batido de mamoncillo es una receta tradicional de algunos países de Latinoamérica, especialmente en Colombia, Costa Rica, Honduras, Venezuela y algunas regiones del Caribe en las Antillas. Su preparación es muy sencilla, pero probablemente extraer la pulpa de la fruta sea un poco complicado.
Pero todo esfuerzo tiene su recompensa, el jugo extraído del mamoncillo o también llamado zumo de mamoncillo, al mezclarlo con agua y un poco de azúcar lo hace una bebida muy refrescante; esto le otorga un buen mérito como una excelente receta. ¡Así que manos a la obra!
Ingredientes del Batido de Mamoncillo
- 1 Litro de Agua (O leche desnatada)
- 1 Kg en frutos de mamoncillo
- Dos cucharadas de azúcar
- Cubos de hielo
Preparación
- Extraemos la pulpa del mamoncillo y la reservamos en un envase.
- Vertemos el litro de agua o leche hasta cubrir los mamoncillos, y con la batidora de mano o licuadora de confianza mezclamos todo el contenido hasta eliminar los grumos.
- Colamos el resultado para eliminar las semillas del mamoncillo. A este resultado le añadimos el azúcar al gusto y unos cubitos de hielo. Volvemos a batir hasta lograr la textura final deseada.
Batido de Mamoncillo
El batido de mamoncillo es una receta tradicional de algunos países de Latinoamérica, especialmente en Colombia, Costa Rica, Honduras, Venezuela y algunas
Tipo: Dulce de Mamoncillo
Cocina: Mermelada de Mamoncillo
Palabras claves: Receta de Dulce de Mamoncillo sin azúcar
Rendimiento de la receta: 8
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT5M
Tiempo total: PT15M
Ingredientes de la receta:
- 1 Litro de Agua (O leche desnatada)
- Dos cucharadas de azúcar
- 1 Kg en frutos de mamoncillo
- Cubos de hielo
Instrucciones de la receta: Extraemos la pulpa del mamoncillo y la reservamos en un envase.Vertemos el litro de agua o leche hasta cubrir los mamoncillos, y con la batidora de mano o licuadora de confianza mezclamos todo el contenido hasta eliminar los grumos.Colamos el resultado para eliminar las semillas del mamoncillo. A este resultado le añadimos el azúcar al gusto y unos cubitos de hielo. Volvemos a batir hasta lograr la textura final deseada.
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