Bizcocho de Mamoncillo

bizcocho de mamoncillo

Un postre muy ideal para disfrutar de una buena comida es sin duda un rico bizcocho, hay muchos tipos de ellos con diferentes sabores y dulces y el día de hoy les enseñaremos una receta muy fácil de elaborar. Se trata de un bizcocho de mamoncillo, hecho a base de un dulce con un sabor único y que utiliza muy pocos ingredientes.

Este dulce de mamoncillo cubrirá toda la superficie del bizcocho dándole un rico sabor característico de esta fruta de los climas tropicales. En algunos países de Latinoamérica al mamoncillo también se le conoce como mamón, una fruta con mucha vitamina C y antioxidantes. 

Contenidos - ¡No te pierdas!

    Ingredientes del Bizcocho de Mamoncillo

    • 180 gramos de huevo
    • 30 gramos de fécula de maíz
    • 35 gramos de harina de trigo
    • 40 gramos de azúcar
    • Dulce de Mamoncillo

    Preparación

    1. Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras calienta, separamos las claras de las yemas de los huevos, y removemos las claras hasta el punto de nieve.
    2. Batimos las yemas de los huevos a parte, como si hiciésemos una tortilla.
    3. En un recipiente a parte, mezclamos el azúcar, la fécula y la harina de trigo. En esta mezcla, vertemos primero las yemas batidas y después las claras, sin dejar de mezclar con movimientos envolventes. Vertemos el resultado en un molde previamente engrasado con aceite de oliva.
    4. Una vez la mezcla compactada, bajamos la temperatura del horno a 170ºC y metemos la mezcla durante 20 minutos.
    5. Una vez listo realizando la prueba del palillo, lo sacamos y dejamos enfriar.
    6. Cubrimos el bizcocho del dulce de mamoncillo y servimos.

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Bizcocho de Mamoncillo

    Un postre muy ideal para disfrutar de una buena comida es sin duda un rico bizcocho, hay muchos tipos de ellos con diferentes sabores y dulces y el día de hoy

    Tipo: Bizcocho de Mamoncillo sin Azúcar

    Cocina: Bizcocho de Mamoncillo Fit

    Palabras claves: Receta de Bizcocho de Mamoncillo

    Rendimiento de la receta: 4

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT20M

    Tiempo total: PT30M

    Ingredientes de la receta:

    • 180 gramos de huevo
    • 30 gramos de fécula de maíz
    • 35 gramos de harina de trigo
    • 40 gramos de azúcar
    • Dulce de Mamoncillo

    Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras calienta, separamos las claras de las yemas de los huevos, y removemos las claras hasta el punto de nieve.Batimos las yemas de los huevos a parte, como si hiciésemos una tortilla.En un recipiente a parte, mezclamos el azúcar, la fécula y la harina de trigo. En esta mezcla, vertemos primero las yemas batidas y después las claras, sin dejar de mezclar con movimientos envolventes. Vertemos el resultado en un molde previamente engrasado con aceite de oliva.Una vez la mezcla compactada, bajamos la temperatura del horno a 170ºC y metemos la mezcla durante 20 minutos.Una vez listo realizando la prueba del palillo, lo sacamos y dejamos enfriar.Cubrimos el bizcocho del dulce de mamoncillo y servimos.

    Puntuación del editor:
    5
    >
    Subir

    En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), te informamos de que este sitio web Mamoncillo utiliza cookies. Saber Más