Bizcocho de Mamoncillo
Un postre muy ideal para disfrutar de una buena comida es sin duda un rico bizcocho, hay muchos tipos de ellos con diferentes sabores y dulces y el día de hoy les enseñaremos una receta muy fácil de elaborar. Se trata de un bizcocho de mamoncillo, hecho a base de un dulce con un sabor único y que utiliza muy pocos ingredientes.
Este dulce de mamoncillo cubrirá toda la superficie del bizcocho dándole un rico sabor característico de esta fruta de los climas tropicales. En algunos países de Latinoamérica al mamoncillo también se le conoce como mamón, una fruta con mucha vitamina C y antioxidantes.
Ingredientes del Bizcocho de Mamoncillo
- 180 gramos de huevo
- 30 gramos de fécula de maíz
- 35 gramos de harina de trigo
- 40 gramos de azúcar
- Dulce de Mamoncillo
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras calienta, separamos las claras de las yemas de los huevos, y removemos las claras hasta el punto de nieve.
- Batimos las yemas de los huevos a parte, como si hiciésemos una tortilla.
- En un recipiente a parte, mezclamos el azúcar, la fécula y la harina de trigo. En esta mezcla, vertemos primero las yemas batidas y después las claras, sin dejar de mezclar con movimientos envolventes. Vertemos el resultado en un molde previamente engrasado con aceite de oliva.
- Una vez la mezcla compactada, bajamos la temperatura del horno a 170ºC y metemos la mezcla durante 20 minutos.
- Una vez listo realizando la prueba del palillo, lo sacamos y dejamos enfriar.
- Cubrimos el bizcocho del dulce de mamoncillo y servimos.
Bizcocho de Mamoncillo
Un postre muy ideal para disfrutar de una buena comida es sin duda un rico bizcocho, hay muchos tipos de ellos con diferentes sabores y dulces y el día de hoy
Tipo: Bizcocho de Mamoncillo sin Azúcar
Cocina: Bizcocho de Mamoncillo Fit
Palabras claves: Receta de Bizcocho de Mamoncillo
Rendimiento de la receta: 4
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT20M
Tiempo total: PT30M
Ingredientes de la receta:
- 180 gramos de huevo
- 30 gramos de fécula de maíz
- 35 gramos de harina de trigo
- 40 gramos de azúcar
- Dulce de Mamoncillo
Instrucciones de la receta: Precalentamos el horno a 180ºC. Mientras calienta, separamos las claras de las yemas de los huevos, y removemos las claras hasta el punto de nieve.Batimos las yemas de los huevos a parte, como si hiciésemos una tortilla.En un recipiente a parte, mezclamos el azúcar, la fécula y la harina de trigo. En esta mezcla, vertemos primero las yemas batidas y después las claras, sin dejar de mezclar con movimientos envolventes. Vertemos el resultado en un molde previamente engrasado con aceite de oliva.Una vez la mezcla compactada, bajamos la temperatura del horno a 170ºC y metemos la mezcla durante 20 minutos.Una vez listo realizando la prueba del palillo, lo sacamos y dejamos enfriar.Cubrimos el bizcocho del dulce de mamoncillo y servimos.
5
Deja una respuesta