Dulce de Mamoncillo

dulce de mamoncillo

El dulce de mamoncillo es una receta muy extendida en países de Centroamérica y el Caribe como Panamá, Colombia y Venezuela. El fruto de mamoncillo crece en climas tropicales y su sabor es agridulce. Suele consumirse con mucho cuidado ya que la pulpa es resbaladiza y su semilla de tamaño considerable, causando en algunos casos serios problemas de asfixia.

El mamoncillo tiene vitaminas C que ayudan al fortalecimiento del sistema inmune. Además tiene vitaminas B6, B3, B1 y B12 y algunas proteínas con calcio, hierro y fósforo.  Es un laxante natural, por lo que debe comerse con cuidado. Sus propiedades ayudan a prevenir infecciones urinarias y de los bronquios.

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    Ingredientes del Dulce de Mamoncillo

    • Una taza de mamoncillos
    • 250 gramos de azúcar
    • 1 trozo de panela
    • 100 mililitros de agua

    Preparación

    1. Cortamos los mamoncillos y les retiramos la cáscara. Las semillas deben quedar expuestas junto a la pulpa
    2. Colocamos los mamoncillos en una taza y añadimos tres cucharadas de azúcar. Removemos para que se recubra bien, y dejamos reposar para que se adhiera.
    3. En una olla calentamos a fuego bajo 100 mililitros de agua junto a los mamoncillos durante veinte minutos. Una vez haya agarrado ese calor, añadimos el resto del azúcar y la panela. Subimos a fuego medio por otros veinte minutos.
    4. Una vez el líquido haya espesado, retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, hasta que se forme una melaza.
    5. Una vez espesado, pasamos el resultado por un colador para eliminar las semillas de la melaza, y guardamos en botes o frascos de cristal para que refrigeren.

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    Dulce de Mamoncillo

    El dulce de mamoncillo es una receta muy extendida en países de Centroamérica y el Caribe como Panamá, Colombia y Venezuela. El fruto de mamoncillo crece en

    Tipo: Dulce de Mamoncillo

    Cocina: Mermelada de Mamoncillo

    Palabras claves: Receta de Dulce de Mamoncillo sin azúcar

    Rendimiento de la receta: 8

    Tiempo de preparación: PT10M

    Tiempo de cocinado: PT40M

    Tiempo total: PT50M

    Ingredientes de la receta:

    • Una taza de mamoncillos
    • 250 gramos de azúcar
    • 1 trozo de panela
    • 100 mililitros de agua

    Instrucciones de la receta: Cortamos los mamoncillos y les retiramos la cáscara. Las semillas deben quedar expuestas junto a la pulpa Colocamos los mamoncillos en una taza y añadimos tres cucharadas de azúcar. Removemos para que se recubra bien, y dejamos reposar para que se adhiera. En una olla calentamos a fuego bajo 100 mililitros de agua junto a los mamoncillos durante veinte minutos. Una vez haya agarrado ese calor, añadimos el resto del azúcar y la panela. Subimos a fuego medio por otros veinte minutos. Una vez el líquido haya espesado, retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, hasta que se forme una melaza. Una vez espesado, pasamos el resultado por un colador para eliminar las semillas de la melaza, y guardamos en botes o frascos de cristal para que refrigeren.

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