Dulce de Mamoncillo
El dulce de mamoncillo es una receta muy extendida en países de Centroamérica y el Caribe como Panamá, Colombia y Venezuela. El fruto de mamoncillo crece en climas tropicales y su sabor es agridulce. Suele consumirse con mucho cuidado ya que la pulpa es resbaladiza y su semilla de tamaño considerable, causando en algunos casos serios problemas de asfixia.
El mamoncillo tiene vitaminas C que ayudan al fortalecimiento del sistema inmune. Además tiene vitaminas B6, B3, B1 y B12 y algunas proteínas con calcio, hierro y fósforo. Es un laxante natural, por lo que debe comerse con cuidado. Sus propiedades ayudan a prevenir infecciones urinarias y de los bronquios.
Ingredientes del Dulce de Mamoncillo
- Una taza de mamoncillos
- 250 gramos de azúcar
- 1 trozo de panela
- 100 mililitros de agua
Preparación
- Cortamos los mamoncillos y les retiramos la cáscara. Las semillas deben quedar expuestas junto a la pulpa
- Colocamos los mamoncillos en una taza y añadimos tres cucharadas de azúcar. Removemos para que se recubra bien, y dejamos reposar para que se adhiera.
- En una olla calentamos a fuego bajo 100 mililitros de agua junto a los mamoncillos durante veinte minutos. Una vez haya agarrado ese calor, añadimos el resto del azúcar y la panela. Subimos a fuego medio por otros veinte minutos.
- Una vez el líquido haya espesado, retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, hasta que se forme una melaza.
- Una vez espesado, pasamos el resultado por un colador para eliminar las semillas de la melaza, y guardamos en botes o frascos de cristal para que refrigeren.
Dulce de Mamoncillo
El dulce de mamoncillo es una receta muy extendida en países de Centroamérica y el Caribe como Panamá, Colombia y Venezuela. El fruto de mamoncillo crece en
Tipo: Dulce de Mamoncillo
Cocina: Mermelada de Mamoncillo
Palabras claves: Receta de Dulce de Mamoncillo sin azúcar
Rendimiento de la receta: 8
Tiempo de preparación: PT10M
Tiempo de cocinado: PT40M
Tiempo total: PT50M
Ingredientes de la receta:
- Una taza de mamoncillos
- 250 gramos de azúcar
- 1 trozo de panela
- 100 mililitros de agua
Instrucciones de la receta: Cortamos los mamoncillos y les retiramos la cáscara. Las semillas deben quedar expuestas junto a la pulpa Colocamos los mamoncillos en una taza y añadimos tres cucharadas de azúcar. Removemos para que se recubra bien, y dejamos reposar para que se adhiera. En una olla calentamos a fuego bajo 100 mililitros de agua junto a los mamoncillos durante veinte minutos. Una vez haya agarrado ese calor, añadimos el resto del azúcar y la panela. Subimos a fuego medio por otros veinte minutos. Una vez el líquido haya espesado, retiramos la olla del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, hasta que se forme una melaza. Una vez espesado, pasamos el resultado por un colador para eliminar las semillas de la melaza, y guardamos en botes o frascos de cristal para que refrigeren.
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